Ангелы. Бессмертные существа, что имея величайшую силу, обделены величайшим могуществом. Необъятные, невероятные создания. Вечно живые и…вечно мертвые.
Я бежала за ним уже 8 квартал. Засранец, бегает как саранча! Я спустилась чуть ниже. Фонарный столб опасно приблизился к самому моему носу, и я шарахнулась в сторону. И, разумеется налетела на рекламу! Чертов город. Ну ладно, земля. Зачем же воздушное пространство было испещрять своим «творчеством».
Нефилим свернул вправо, уводя нас вглубь домов. Может, он думал, что мне это помешает? Облом, парниша. Лавируя между домами, я только набирала скорость. Я уже приближалась к земле, когда темная тень опустилась на мои плечи. Пытаясь заглянуть себе за крылья, я пропустила момент, когда нефилим скользнул между домами в переулок. И хотя поворот был еще недалеко, и можно было вернуться, о беглеце я напрочь забыла.
Извернувшись в немыслимом кульбите, я опустилась на землю. Это, вроде, была детская площадка, и по другую сторону железных детских горок стоял белокурый субъект. У него буквально на физиономии было написано: «не успокоюсь, пока не сожру». Я попыталась незаметно оглядеться. Чтобы быстро набрать высоту, нужно прыгнуть на что-нибудь. Но детская горка была далеко, а другая возвышенность разделяла меня с демоном. Хотя, скорее всего это был падший ангел. Все-таки сейчас день, демоны не очень любят шататься под солнцем. Ведь и моя вылазка потому сейчас и состоялась…
Я рывком вышла из тела.
Ванька все еще пытался запустить сердце носителя, но теперь уже с расширившимися глазами смотрел на меня.
-Что ты делаешь?
-С-спасаю…
-Тело мертво, пора убираться отсюда.
-А..а ты..
-Только не спрашивай кто я. И оставь в покое тело, оно уже мертво. К тому же я его покинула, занять его во второй раз у меня не выйдет.
Поняв, что так мы проковыряемся до ночи, я схватила Ваньку за плечо и потащила к выходу.
-Живее. Ты что, забыл, что бывает с приходом сумерек?
-А всякая нечисть?
-Что?
-Вы ее тоже убиваете?
-Эм, а под нечистью ты что имеешь в виду?
-Ну…там, вампиры, некроманты всякие…
-Вампиры, это те же ангелы смерти, или жнецы. Только они живого происхождения и к ангелам не относятся. А некроманты, вообще-то, люди. У них проклятая сила, дар мертвой крови, жизнь в два раза короче человеческой, а в остальном, они такие же люди, как и все. Нечистью можно назвать вурдалаков, русалок и мавок. Кажется, так их называют? Но они не наша забота. Они тоже земного происхождения. И даже если их появлению помогли не совсем земные силы, сути это не меняет. Сами они – земные.
Ванька покусал губы. Его кожа покрывалась рыбью от холода. Он был человеком и прохладная ночь доставляла ему неприятности. Я подошла сзади и положила руки на плечи крыльев. Развернув их, я локтями заставила локти его крыльев накрыть его собственные плечи. Маховые перья, точно плащ, накрыли его тело.
Мда, стоило все это проделать, что увидеть удивленную смешную физиономию поверх черных перьев. Я хихикнула и отошла.
-Наши крылья гибче, чем у птиц. Они больше похожи на руки, чем у них.
Иван с сомнением посмотрел нас свои собственные.
-Нет, не внешне. Наши тела способны нести крылья большого маха. Управлять ими не просто, и мышцы отвечающие за это более гибкие. Птицам приходится развивать сильные грудные мышцы, в результате, плечо крыла малоподвижно.
-Ты не поверишь, но лекций мне и за утро хватило.
Я поняла, что это была не отговорка. Он все понял, что я сказала. И для него это было хуже – голова начала соображать, и теперь не могла остановиться. Страшная проблема студента.
-А какой вывод?
Он грустно посмотрел на меня, но все же ответил.
-Раз я человек, то мне это дает возможность не только летать на крыльях, но и носить их на собственных плечах.
-Вообще-то крылья тоже твои собственные. – Я хмыкнула и спрыгнула вниз.
(Ангелы) "связная"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-10-16 16:48:22
Поделиться22010-10-23 22:00:45
ммм))
ученичество))
Страница: 1